Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  6 de mayo del 2016
BAILARINA
Sonia Gómez y Javier Cuevas
21:00h.
Espacio: 0
Precio: 6€
BAILARINA. Un solo de danza para muy poquita gente.


"Estoy investigando la manera de moverme muy cerca del público. Preparo esto en casa, en una habitación vacía y también en una sala de ensayo. Me estoy preguntando cómo puedo bailar en un espacio inesperado, sin un suelo especial, luces, evitando el empaquetado teatral. Bailarina es un espectáculo pequeño, dedicado al público, comparto con ellos lo que he aprendido o no después de tantos años actuando".

El solo revisa algunos conceptos básicos: los roles entre la audiencia y el intérprete, plantea nuevas maneras de producción y redescubre la práctica creativa desde el cuerpo y su performatividad.
Bailarina es un álbum con palabras, secuencias de movimiento y objetos.

Son parte de la idiosincracia de este proyecto las invitaciones que Sonia extiende a otros intérpretes y creadores. para hacer versiones de su solo Bailarina, para ayudarla con el proceso. Para ello ha invitado a Javier Cuevas, que acompañará con varias canciones en la Bailarina lírica , y a Amalia Fernández, que dirigirá a Sonia en Bailarina III.

Duración espectáculo: 80 minutos

Sonia Gómez

Es bailarina, performer y coreógrafa. Un referente desde hace algunos años en nuestro panorama.
Durante su primera etapa, destaca el trabajo con General Eléctrica y La Carnicería Teatro, pasando a crear sus propios trabajos a partir de 2004. Desde entonces son varios los títulos con los que estamos ya familiarizados, como Mi madre y yo, Las Vicente matan a los hombres o Experiencias con un desconocido, Premio al espectáculo más innovador en gira 2009 Feria Internacional/Huesca 2010.
Sus trabajos, mezcla de estilos y referentes, han salido con asiduidad de nuestro país.

Javier Cuevas

Creador, actuante y programador. Director del Laboratorio de Artes en Vivo del Teatro Leal de La Laguna (Tenerife) orientado a la creación en torno a las nuevas dramaturgias y las prácticas escénicas contemporáneas. Con GRACIAS (1’’) LÍMITES comienza a producir sus propias piezas al mismo tiempo que colabora como dramaturgista y performer, en el diseño sonoro, escénico y de producción en proyectos ajenos (Cía. Ferroviaria, Isabel Delgado, Carlota Mantecón, Acerina Amador, Masu Fajardo, Roberto G. Mesa). En 2012 estrena HAMLET POST SCRIPTUM de Roberto G. de Mesa coproducido por el Teatro Victoria, Premio Escena Miriñaque 2013 a la Mejor Interpretación Masculina y obra nominada a los Premios Réplica 2013.En 2014 estrena la incisiva"El amor es un perro que viene del infierno", con un potente recorrido, y casi paralelamente comienza a colaborar con Sonia Gómez en este proyecto. Actualmente colabora también en EL DELICADO Y RESISTENTE HILO MUSICAL de Amalia Fernández y en ULTRAPERIFERIA 40 GRADEN junto a Andreas Eilertsen, Cristina Granados y Sara Serrano. Con Sara Serrano se encuentra en los prolegómenos de The lieder (estreno 2017). Ha presentado su trabajo en España, Brasil, Alemania, Italia, Argelia y Noruega.

Ficha artística

Idea, textos e interpretación: Sonia Gómez
Sugerencias musicales: David Cauquil
Edición sonido: Manu Léonard
Producción MOM-El Vivero/Sonia Gómez - Marta Oliveres
Coproducción Festival TNT-Terrassa Noves Tendències/CAET y MOM-El Vivero/Sonia Gómez - Marta Oliveres
Proyecto en residencia en el Graner, Barcelona.

*VENTA DE ENTRADAS
Precio: 6 € / Entrada reducida con descuento del 50% presentando acreditación (carnet, tarjeta, documento identidad) a menores de 26 años y mayores de 65, a estudiantes y a desempleados.

Reservas en el tlf.: 968 351 410.

Taquilla: Desde las 19h el día del espectáculo.
(Las entradas reservadas que no se hayan retirado media hora antes del comienzo pasarán a la venta)
DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar