Suscribete
  acceder
Introduce tu dirección de email para recibir las novedades de próximos estrenos y actividades. Politica de privacidad
<  1/1  >
  Del 16 de octubre de 2017 hasta el 17 de octubre de 2017
RESIDENCIA SABOTAJE
José Antonio Fuentes, Eva Libertad, Úrsula Bravo, Isabel Marín y Miguel Aznar.
0:00h.
Espacio: 0
Precio: 0€
Lunes 16 y martes 17 de octubre.
De 9 h. a 20 h.

En Sabotaje Teatro estamos interesados en la intrahistoria de España, en lo que no ha sido ni será titular en ningún medio de comunicación y que, sin embargo, habla de la vida de millones de personas en nuestro país. Centrados en la crisis económica y social, la memoria histórica más reciente y las crisis identitarias de nuestro tiempo. Apostamos por la confluencia de distintos lenguajes escénicos (performance, danza integrada, teatro documento, arte sonoro, artes visuales y plásticas) que conforman un dramaturgia contemporánea capaz de visibilizar realidades complejas, fragmentarias y muchas de ellas olvidadas. Hijos de la sociedad del rendimiento, depresivos y gozosos al mismo tiempo, iniciamos el trabajo de investigación MU-1718-CT con la noción de paisaje y extranjería como elementos vertebradores de la creación escénica.

El viejo problema de la extranjería se aborda desde un punto de vista político –qué hacemos con el otro, espejo de nosotros mismos- y personal - ¿cuál es el límite elástico del desarraigo, del desencanto?. Extranjeros para nosotros mismos, buscamos en el teatro algo que crezca en campo abierto y permita cualquier cosa más allá de la resistencia. Siguiendo a Julia Kristeva: “Extrañamente el extranjero nos habita: es la cara oculta de nuestra identidad. Si lo reconocemos en nosotros, lograremos no detestarlo en sí mismo. Y este síntoma convierte precisamente el nosotros en problemático, tal vez imposible: el extranjero empieza cuando surge la conciencia de mi diferencia y termina cuando todos nos reconocemos extranjeros, rebeldes ante los lazos y las comunidades”.

El paisaje es hoy una mercancía destinada al consumo masivo en un mundo globalizado. No sólo para la industria turística, también para la agroalimentaria. 9 de cada 10 lechugas que se consumen en Reino Unido proceden del campo de Cartagena, una vasta planicie de cultivo de hortalizas destinadas a la exportación. Y aquí arranca MU-1718-CT, este es el marco, nuestra toma de posición. En toda la llanura que se extiende hasta el mar mediterráneo sobresale el Cabezo Gordo, donde se encuentra un pequeño yacimiento arqueológico conocido como la sima de las palomas, y el museo paleontológico y de la evolución humana de la Región de Murcia, un proyecto megalómano y un despropósito desde su diseño hasta su paralización. Una ruina contemporánea que convierte el campo fértil en un paisaje distópico, fantasmal.

Un museo-ruína contemporánea que nos lleva hasta Calais, en el norte de Francia y paso fronterizo del eurotunel, donde se encuentra el mayor campo de refugiados de Europa conocido como La Jungla. Un viaje compartido con un camionero que transporta toneladas de lechugas cada año en su camión frigorífico. Viajamos a Marruecos, Senegal y Nigeria de la mano de africanos recolectores que cultivan y cuidan el núcleo íntimo de las lechugas en la tierra prometida. Unas ruinas contemporáneas que nos conducen también a la Grecia de Esquilo en Las Suplicantes. Donde las 50 hijas del rey Dánao, huyendo de un matrimonio endogámico, buscaron y encontraron asilo en Argos, la ciudad griega más antigua. Del 490 a.C. a la Grecia actual, plagada de campos de refugiados, símbolo de la quiebra de la sociedad occidental del bienestar. Este cruce de caminos entre lo mítico, lo ritual, el arte y la política que es el teatro, se entreteje y revela al avanzar por las carreteras secundarias del campo de Cartagena. Un viaje de ida y vuelta mientras nos preguntamos qué coño estamos haciendo con nuestras vidas y qué significa todo esto.

La presentación escénica de MU-1718-CT se sirve de contra-dispositivos como práctica de profanación a un decoro artístico y político-social que, aún hoy, conforma la representación y/o presentación dentro y fuera del escenario. El modo escénico cruel-dramático alternará con el festivo-político en la búsqueda, por un lado, de una teatralidad empática -entendiendo que el afecto agita el pensamiento y la empatía genera una teatralidad del cuidado y de la rabia- y, por otro, de una teatralidad festiva que genera una presentación escénica pública y política.
DISEÑO Y DESARROLLO: Sr. Mentekitchen
 Aviso legal

MURCIA CULTURAL, S.A. está muy sensibilizada en lo que a privacidad de los usuarios de su Web en Internet se refiere.

En su calidad de usuario, MURCIA CULTURAL, S.A le informa de su política de protección de datos de carácter personal para que libre y voluntariamente pueda decidir facilitar a S,A, los datos personales que le podamos requerir para acceder a los distintos servicios y contenidos ofertados en nuestra página Web. Los datos de carácter personal sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido. Conforme a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos le informamos:

  1. Identificación de los Administradores de la Web: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA. CIF A-30262596 Telf.:    968 34 10 60 Fax:    968 34 29 68A  e-mail:info@centroparraga.com
  2. De las visitas que recibimos a nuestra página Web, nuestro servidor reconoce automáticamente: la dirección IP, fecha y hora de entrada y salida del web y los ficheros que ha descargado.
  3. La información que archivamos se reduce a aquellos datos que el remitente nos proporciona voluntariamente a través de los formularios establecidos a tal efecto, así como a aquellos que puedan desprenderse de su visita a la web.
  4. La información que archivamos la utilizamos para responder de forma ágil, fiable y rápida, a todas las consultas, inquietudes o sugerencias que desee plantear, así como para enviar información, publicidad y promoción comercial de nuestros propios servicios (siempre y cuando el usuario no se oponga a dichas comunicaciones y acepte las condiciones en la forma establecida para cada caso concreto), así como a la explotación estadística de los usos y zonas más visitadas de la Web.
  5. Si nos dio su Dirección Postal o su dirección on line: Recibirá información sobre el asunto para el que nos entregó dicha dirección. Asimismo, le informamos que puede recibir mailings nuestros con información sobre nuevos servicios.
  6. Si a través de los medios de contacto, nos envía su currículum vitae, le informamos, conforme a lo establecido en el artículo 5 de la LOPD 15/99, de la incorporación de los datos personales facilitados a través de su currículum vitae a los ficheros automatizados del Responsable de Ficheros, MURCIA CULTURAL, S.A, para uso interno, así como para la oferta y gestión de las posibles demandas de empleo o colaboración que pudieran generarse, archivándose por un periodo no superior a 3 años Asimismo, autoriza la comunicación de dichos datos para las indicadas finalidades que pueda ser realizada entre la Entidad y otras sociedades relacionadas con la prestación de los productos y/o servicios de la organización. Queda informado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante MURCIA CULTURAL, S.A, para lo cual deberá comunicarnos de forma documentada la solicitud del mismo a la dirección del Responsable de Ficheros: MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  7. Si no quiere recibir más envíos o correos electrónicos o e-mail de nuestra entidad, por favor háganoslo saber vía: cualquiera de las descritas en el punto 1.
  8. Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación sobre sus datos en la sede central de MURCIA CULTURAL, S.A Avda. Primero de Mayo, s/n. Edificio Auditorio y Centro de Congresos, 30006 MURCIA.
  9. MURCIA CULTURAL, S.A ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas al objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Consecuentemente, MURCIA CULTURAL, S.A no garantiza que terceros no autorizados, actuando ilegítimamente, no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hagan de la Web, en cuyo caso MURCIA CULTURAL, S.A no se hace responsable.
  10. Cualquier reclamación o queja deberá dirigirse a MURCIA CULTURAL, S.A (a través de los medios antes mencionados), quien resolverá la misma en el mínimo plazo posible.
 
 Política de privacidad

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Centro Parraga para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a foros, chats, concursos,...), sean incorporados a ficheros titularidad de esta empresa, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "centroparraga.com", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "centroparraga.com" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con Centro Parraga o con terceras empresas colaboradoras. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

Centro Parraga se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Configuración de alertas
informacion
 
Enviar
Recordar contraseña
informacion
 
Enviar